Esparguete Integral Salteado com Legumes e Orégãos Frescos

tenho um sério problema de falta de juizo por isso tenho mesmo de arranjar receitas que me encham o olho...

esta encheu, tenho de a fazer para ver se me enche a barriga.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 300g de esparguete integral
  • 300g de cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 70 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhinhas de orégãos frescos
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela com bastante água a ferver, adicione um fio de azeite e tempere com sal.
Junte o esparguete e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do esparguete cozido, escorra-o.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os cogumelos e tempere com sal.
Mexa e deixe fritar em lume forte até que a água dos cogumelos seque.
Depois da água seca, junte a courgette e o tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

3. Numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite e as folhas de orégãos.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte o esparguete e salteie-o.
Junte os legumes ao esparguete e envolva.
E está pronto a servir.


9 comentários:

  1. Se pudesse, comia massa ao almoço e jantar...! Esparguete, igual!

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  2. Eu costumo fazer :)
    E sim, enche o olho e a barriga :)

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    1. é isso que se quer, comidinha light k encha tb o olho :)

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  3. Light, oh Nix, não é assim tão light... é tudo frito, até o raio do esparguete! :P

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