Peito de Frango com Mozarela no Forno

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de peitos de frango
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de tomates cerejas cortados ao meio
  • 250g de queijo mozarela fresco cortado em rodelas
  • Folhas de manjericão picadas
  • 180g de massa a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • Meia courgette cortada em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere os peitos de frango de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite.
Frite os peitos de frango de ambos os lados até ganharem cor.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.

2. À gordura que ficou, junte a cebola e os 2 alhos picados.
Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
Adicione os tomates, o manjericão e uma colher de sopa de azeite.
Salteie durante 1 minuto.

3. Espalhe o refogado por cima dos peitos de frango.
Por fim, cubra tudo com o queijo.
Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe assar durante 35 minutos.

4. Numa panela com água a ferver, adicione um fio de azeite e tempere com sal.
Junte a massa, mexa e deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.

5. Numa frigideira, leve ao lume o restante azeite e o alho picado.
Depois de quente, junte os cogumelos e deixe saltear.
Adicione a courgette.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe saltear mais 1 minuto.
Por fim, junte a massa e salteie mais 1 minuto.

6. Passado os 35 minutos retire o frango do forno.
Sirva com a massa.


5 comentários:

  1. Simples e parece-me que apetitoso ! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. espero que saiba bem tambem pois quero experimentar

      Eliminar
    2. lol ! assim já tenho receio, pensei que a fonte de informação era fidedigna e com resultado comprovado... lol :P

      Eliminar
    3. hahah kd eu fizer publico e digo se sabe bem...

      Eliminar