Tirinhas de Peru com Agriões e Cenoura

A minha mãe bem que insiste para eu comer agriões.. tenho de pensar em fazer-lhe a vontade


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 800g de bifinhos de peru cortados em tirinhas
  • 600g de cogumelos pequenos
  • 150g de agriões
  • 2 cenouras raladas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de cerveja
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de farinha maizena
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com sal e pimenta.
Misture bem.

2. Dissolva a farinha maizena num pouco de caldo.

3. Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte a carne, mexa e deixe fritar um pouco até ganhar cor.
Junte a cerveja.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, junte os cogumelos, a cenoura, os agriões e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume forte.

5. Passado os 10 minutos, junte a farinha dissolvida no caldo.
Mexa e logo que comece a borbulhar, apague o lume.


1 comentário:

  1. Retirando a Farinha Maizena e o caldo de galinha, parece-me que hoje vou fazer isso para o meu almoço. :P

    Obrigado ! :)

    ResponderEliminar