Por razões familiares e por tentar impingir à familia o consumo de vegetais, ah e tal por faz bem um bifinho grelhado com vegetais, e ninguém lá em casa curte vegetais nem à porrada, decidi que tenho de ser eu a dar o bom exemplo à prole mais nova.
Há coisas que abomino (legumes em geral) entre essas inclui-se bróculos, espinafres, espargos etc...
Ora como é que uma gaja quer emagrecer se não vai à bola com vegetais... então decidi experimentar os mesmos vegetais feitos de outra forma e não é que descobri que os bróculos cozidos metem-me nojo mas salteados até são bons...
Eu, Nix Maria dos Santos Ambrósia, a gostar de bróculos....
Eu hoje até ia jogar no euromilhões mas sempre ouvi dizer que 2 milagres nunca andam juntos...
Os vegetais fazem muito bem desde que não contenham amianto e sejam bem lavados.
ResponderEliminarE actuam de forma eficaz nas paredes do estômago. Sujam-nas.
:)
sujam? mau isso é que nao, porcarias lá pa dentro não :D
EliminarLá em casa se não houver cogumelos está-se bem...adoram sopa, ralada ou não:) a mais velha parece um coelho a comer salada:))))...tenho muita sorte e menos umas quantas dores de cabeça:)
ResponderEliminarsortuda pah, lá em casa se é verde é p colocar ao bordo do prato :S
EliminarO meu gajo também diz que não gosta de verdes. Mas olha, fiz-lhe frango em cama de alho francês e adorou. Também já lhe dei beringelas recheadas e comeu, reclamou mas comeu tudo. Acho que tudo depende da maneira como se cozinha. Só cozinho pra quem não gosta, não é grande coisa...
ResponderEliminareu ando farta de cozinhar sempre o mesmo, agora vou tentar inserir mais vegetais lá em casa e aprender novas formas de o fazer... vamos ver se cativo alguem com a nova ementa...
EliminarO segredo está mesmo ai, arranjar forma diferente de os fazer!
ResponderEliminarTenho praqui uma receita de uma beringela com cogumelos e tofu que é de comer e chorar por mais!
P.S: não te esqueças da fruta ;)
diogo, fruta eu como quase tudo e de qualquer maneira, adoro fruta. o meu problema sao mesmo os vegetais...
Eliminare beringela... é outra coisa que tenho de aprender a gostar, já cogumelos amo!
Eu ADORO cogumelos, e ando a fazer a cabeça à minha mãe para ela fazer sopa de cogumelos!
EliminarEu desde a semana passada que carne só ao almoço, de resto é o mais leve possível, muita fruta, muitos vegetais e muita fibra!
pois, eu tb faria isso mas a parte dos vegetais é o meu ponto fraco
Eliminarby the way, faz TU a sopa, preguiçoso, e se nao sabes fazer vai ver à net. raios partam os homens que nao sabem nem querem fazer nada
EliminarVais ver que consegues. Normalmente, eu como muitos legumes salteados, ou ao vapor. FIcam muito bons.
EliminarEu só sei que com esta aventura de alimentação regulada, e com uma hora e meia de caminhada por dia, já perdi quase 1kg numa semana. Nota bad.
tb kero :( maldita boca que nao se consegue controlar
EliminarNão preciso de ir à net, tenho aqui a receita. Ainda não tinha pensado nisso. E tenho mesmo que aprender a fazer que ela vai-se embora e eu vou começar a morar sozinho e não quero morrer de fome XD
EliminarSabes como controlar? Dou-te a situação de ontem. 2 horas inteiras a salivar por pão com manteiga e fiambre. Enfiei uma maçã à boca e pensei que era pão com manteiga e fiambre! E funcionou!
Eliminaro meu cerebro nao se engana tao facilmente. tu salivas por sandes? MENINO! eu salivo por doces
EliminarEu como os doces que como, é quase apenas uma vez por mês, não tenho problema com isso. E com esta conversa toda, tá-me a dar uma fome do cacete. Tenho que ir fazer o almoço.
EliminarGo NIX GO :)))))) agora tenho que fazer ao contrario de ti !! e alinhar no exercício!
ResponderEliminarpois, tu és um bom garfo, podem-te dar os vegetais e comida saudavel tds os dias k sei k nao torces o nariz... já ginasio menina Juanita.... tens o k me falta e eu tenho o k te falta... vamos ver é s eu remedeio a parte da comida saudavel
EliminarTenho dito! :P
ResponderEliminarEstou orgulhoso :)
Caro Diogo R, excusa de vir praki a pensar que vou virar vegetariana, no way, a ideia é aprender a gostar de vegetais para ver se viro mais ou menos saudável... tou a tentar, só por isso devia ganhar pontos.. e perder peso!
EliminarPodias pelo menos, não consumir carne em dois dias da semana, já ajudavas o ambiente :P
Eliminarperdi-me, o que a carne tem a ver com o ambiente?
EliminarA produção de carne está associada directamente ao Aquecimento Global, devido á emissão de gases causados durante a produção e transporte da referida.
EliminarDiogo Diogo, sabes que tambem se transportam os vegetais certo? Nao me digam que agora tenho aqui 2 Diogos vegetarianos?
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarTu não tás a perceber a situação no seu todo.
EliminarA produção de carne cria resíduos que são prejudiciais para o ambiente e que normalmente não podem ser reaproveitados. Já para não falar nos puns das vacas. Isso, os puns das vacas! As pessoas riem-se, mas é verídico. Tão verídico que olha, dá nisto: http://expresso.sapo.pt/gases-produzidos-por-90-vacas-provocam-explosao-em-estabulo-na-alemanha=f852954
Agora imagina os gases de milhares de vacas soltas no meio da atmosfera. Imagina uma data de fezes que não são reaproveitadas, porque as fezes não podem ser apanhadas e reaproveitadas assim sem mais nem menos, têm um tempo para recolha e adição de serradura, blah blah blah...
Os vegetais também são transportados, é verdade, mas têm uma grande factor benéfico que é o de reabilitarem os solos através da produção de azoto, e ainda fazem fotossíntese!
Por isso como vês, não é tão simples quanto isso.
hahah o k m ri com os peidos das vacas, oh diogo pronto vou passar a beber só agua, da torneira, o melhor mm é ir à ribeirinha....
Eliminareu gostava de saber o que é que tu comes, tens de comer alguma coisa p aguentares caminhadas diarias de hora e meia nao? magricela...
Olha que até nem como muito, e posso dizer-te o que como normalmente:
EliminarPequeno Almoço: pão com compota caseira ou marmelada, um copo de iogurte com copo de muesli.
Almoço: normalmente prato de carne ou peixe com legumes. Por vezes vegetariano, com massas ou arroz.
Jantar: sopa, 3 peças de fruta e 3 tostas integrais.
Durante o dia, normalmente como fruta variada, e bolachas integrais, e se apertar muito, ataco a marmelada caseira outra vez. Ahhhhhhhhh, e qualquer coisa, há sempre um cházinho com mel que ajuda a ocupar o estômago também.
cambada de saudaveis, como eu vos invejo!
EliminarIsto não custa nada, é só ter força de vontade!
Eliminarcada vez gosto mais deste Diogo :)
EliminarE estou muito orgulhoso de ti Nix não me canso de o dizer
cof cof oh Diogo olha eu a babar
Eliminarolha, lá em casa ninguém gostava de espargos! Ora que a mãezita pesquisou uma receita de um molho e não é que os espargos são todos comidos e choramos por mais? Ah, e são acompanhados com morangos :P comemos muitas vezes isso à entrada!!!!
ResponderEliminarmolho? MORANGOS?????????? estás a espera do quê para me enviar receita pro mail hein?
Eliminarestá aqui a receita:
ResponderEliminarhttp://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/salada-de-espargos-com-morangos-e-queijo.html?receitas=saladas
a minha mãe tira as sementes e a pimenta, e troca o queijo fresco por queijo normal (embora agora nem tenha metido) :) vah vah....agradeces-me depois com uma saladinha destas em tua casa :P
hahah refilei antes do tempo :) thanks :) és uma fofuxa
EliminarLá em casa os espargos só vão dessa maneira...ah, mas não compres enlatados :s são fracos fracos :s
EliminarÉ pá, em minha casa também não se come muitos vegetais, pricipalmente a filhota, mas é como dizes, nada como dar um toque diferente às coisas. Já começas-te por saltear os bróculos, boa, mas também podes saltear outros legumes que ficam igualmente bons! Tens o caso dos espinafres, em que podes saltear e acompanham carne ou peixe, ou até mesmo fazer uma quiche ou uma pizza. O mesmo se passa com as beringelas, o alho françês e a curgete. Aqui no caso da curgete, tambem podes grelhar, com uma pitada de sal pimenta e coentros e também acompanha uma boa carne grelhada, ou ainda levar ao forno, retirando quase todo o seu interior, recheia-se com carne picada e queijo mozarella por cima e... voilá. Os espargos também são muito bons grelhados e dão para carne e peixe, ou para uma entrada, com uns ovos mexidos com uma alheira e espargos grelhados. Enfim, uma data de coisas.
ResponderEliminarMas como te compreendo. Não é fácil meter o pessoal a comer "os verdes".
calma, calma, um vegetal de cada vez, sabes k tenh mesmo aversao a vegetais, tenho de ir com calma
Eliminare odeio quiches blharck
Pronto, pronto! Não volto a falar no assunto!! My bad! :)
ResponderEliminar