Tortellini com Presunto e Molho de Tomate

Já vos disse que adoooro massas?


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 250g de tortellini recheado com presunto e queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola bem picadinha
  • 300g de tomates maduros cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 40g de rodelas de azeitonas pretas
  • 5 faitas de presunto parma cortado em tiras
  • Folhinhas de orégãos frescos
  • Queijo parmesão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal.
Adicione o tortellini e deixe cozer durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, escorra o tortellini.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte o tomate, mexa e deixe refogar durante 5 minutos.

3. Adicione a polpa de tomate, as folhas de orégãos e as azeitonas.
Mexa e deixe cozinhar durante 30 segundos.

4. Junte o tortellini e envolva tudo muito bem.
Deixe aquecer durante alguns segundos até que o tortellini fique bem quente.
Por fim, adicione o presunto e tempere com pimenta.
Mexa e apague o lume.

Sirva com o queijo parmesão ralado na hora.


4 comentários: